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韓国人「和食も寿司も韓国起源ニダ。つじつま合わせでワサビもニダ」

テーマ:韓国
http://www.news-us.jp/article/300734547.html
韓国人「和食も寿司も韓国起源ニダ。つじつま合わせでワサビもニダ」 ⇒ 「はいはいいつもの病気ですね―」「さすが9cmは言う事が違うわ」「糞尿まみれの水でワサビが育つのか」ついに週刊誌が"ウリジナル"を使用する事態に



【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張

1 :影の軍団子三兄弟ρ ★ :2012/11/07(水) 08:40:26.41
日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。その対象は、ありとあらゆるものに及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。


最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。


さ らに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。韓国のニュースサイト「デジタルタイ ムズ」(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、和食の板前の間ではよく知られている」と報じてい る。


もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張しているので、つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html






3 :名無しさん@13周年 :2012/11/07(水) 08:41:24.84

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?








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